twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спасатели МЧС РФ в Египте будут искать тела и вещи жертв крушения самолета А321

Поиск тел погибших пассажиров и членов экипажа самолета А321 , их личных вещей и обломков воздушного судна - такие задачи будут выполнять спасатели МЧС РФ, прибывшие сегодня на Синайский полуостров.

"Спасатели МЧС России прибыли на место крушения самолёта в центральную часть Синайского полуострова с техникой и оборудованием. Они будут заниматься поисковыми работами, прочесывать местность, искать тела погибших, их личные вещи, обломки самолета", — сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. Общая площадь территории крушения самолета составляет около 20 квадратных километров.

Владимир Пучков поблагодарил власти Египта, личный состав вооруженных сил и медиков за оперативность и профессионализм.

"Поисковая операция была организована в короткие сроки, в ней принимали участие как наземная, так и воздушная группировки. В короткие сроки был проведён большой объём работ и по поиску обломков самолёта, и по поднятию тел погибших", — отметил Владимир Пучков.

Сам он лично находится на месте крушения и там координирует работу спасателей МЧС РФ. Как писал "ПД", всего на Синай прибыли более 100 спасателей. Они разобьют лагерь рядом с местом крушения и начнут поисковую операцию. Техника и снаряжение российских спасателей позволяют им работать автономно.

Напомним, самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по московскому времени 31 октября. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров.

На борту было 224 человека, включая семерых членов экипажа и 25 детей. Позже обломки лайнера были обнаружены в горной части Синайского полуострова на северо-востоке Египта.