twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: Первый борт МЧС с телами пассажиров Airbus-321 прибудет в Петербург не раньше вечера

На месте крушения российского самолета Airbus-321 компании "Когалымавиа" возобновлены спасательно-поисковые работы. В данный момент к обломкам лайнера в горах на Синайском полуострове вновь приехали не менее 170 машин "скорой помощи" Египта для незамедлительной доставки всех найденных тел в морги Каира. Место крушения оцеплено силами безопасности Египта.

Сюда же начали прибывать и спасатели МЧС России, а также Центра "Лидер" с необходимой для работы на месте крушения лайнера техникой и оборудованием. Третий спецборт МЧС прилетел в столицу Египта этим утром. В распоряжении спасателей, которых сейчас насчитывается уже 83 человека, также имеются два КамАЗа, необходимые для транспортировки обломков разбившегося авиалайнера.

Известно, что первый самолет МЧС с телами погибших прибудет в Петербург сегодня, но произойдет это не раньше вечера воскресенья, сообщает телеканал "Россия-24". При этом ранее глава МЧС Владимир Пучков, руководящий оперативным штабом  российского ведомства на месте крушения Airbus-321, заявил, что поиск тел погибших в авиакатастрофе в Египте будет завершен в считанные сутки.

"Я уверен, что буквально в считанные сутки мы завершим совместно с египетскими коллегами все необходимые мероприятия по поиску тел погибших и осуществим необходимую адресную и конкретную помощь и поддержку каждой семье", - сказал Пучков.

Самолет компании "Когалымавиа" разбился на Синае утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Среди них семеро членов экипажа и 25 детей. Вчера на месте крушения нашли бортовые самописцы уже обнаружены самолета. Специалисты приступили к их расшифровке.