twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Пулково" в трауре

Аэропорт "Пулково" погрузился в траур. Место для поминовения жертв рокового рейса образовалось перед входом в терминал. Черные ленточки ограждения, а за ними - тысячи цветов, преимущественно красные гвоздики, лампадки, свечки и... детские плюшевые игрушки: мишки, слоники, котята... На борту потерпевшего крушения лайнера были дети. Увы, с этими игрушками они не поиграют никогда.

Цветы приносят как в одиночку, так и семьями. Петербуржцы крестятся и молятся. Кланяются в землю. Кто-то не может сдержать слез.

"Это наше общее горе, - говорит один из пришедших в Пулково горожан. - Я знаю, что никакие цветы и игрушки не помогут родственникам погибших, но выразить наше единение с ними мы просто обязаны".

В здании терминала царит какая-то опустошенность. Пассажиры разговаривают вполголоса. Никто не смеется. Еще вчера это место сосредоточило всю боль и страдания людей, потерявших своих близких.

Самолеты взлетают, скрываясь в тумане, и заходят на посадку, выплывая из него. Шумят двигатели, сверкают огни. Жизнь не останавливается, несмотря ни на что. Да только воздух горький.

Между тем, родственники погибших собираются в отеле "Crown Plaza". Одна женщина привезла в Петербург фотографии своих любимых. Вся в слезах, она объясняла, что они не могли умереть: слишком счастливы были, слишком молоды... Женщину, как и всех других родственников, уводили в отдельное помещение, где им оказывалась психологическая помощь.

  • Текст
  • Максим Сю