twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Психологи МЧС пойдут с родственниками жертв авиакатастрофы на опознание в Петербурге

Психологи МЧС РФ будут находиться рядом с родственниками погибших в авиакатастрофе в Египте во время процедуры опознания тел в крематории Санкт-Петербурга.

"Специалисты психологически готовят людей к тому, что им предстоит сделать в этой ситуации, а также участвуют в составлении описания примет погибших, что помогает в дальнейшем облегчить и ускорить процедуру идентификации тел", - сообщили в МЧС РФ.

Сейчас психологи работают с семьями жертв крушения самолета в гостинице в Петербурге, на «горячей линии», а также в других регионах страны. 

К работе привлечено 45 психологов МЧС России, экстренная психологическая помощь понадобилась в 141 случае, на «Горячую линию» поступило более 1800 звонков.