twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы привозят в "Пулково" цветы и игрушки в память о погибших в Египте

В аэропорту "Пулково" в день траура по погибшим в авиакатастрофе на Синайском полуострове проходит акция в память жертв крушения самолета Airbus-321 компании "Когалымавиа".

Пассажиры запланированных на сегодня рейсов, отбывающих из "Пулково", привозят с собой цветы, свечи и игрушки. Их возлагают около входа в зону прибытия аэропорта. Люди приезжают сюда вместе с детьми, чтобы воздать память жертвам трагедии. Многие из них - со слезами на глазах.

"У меня не было никого в том самолете. Но не приехать нельзя было. Все эти люди хотели жить, они летели с отдыха, там было столько детей", - говорят петербуржцы,

Согласно последним данным, самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в Петербург в 6:51 по московскому времени вчера. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров, о чем немедленно сообщили местные СМИ. На борту было 224 человека, включая семерых членов экипажа и 25 детей. Позже обломки лайнера были обнаружены в горной части Синайского полуострова на северо-востоке Египта. Оказалось, что обломки принадлежат тому самому самолету, а все его пассажиры погибли.

По словам заместителя главы МЧС РФ Владимира Степанова, первый ведомственный самолет с телами погибших должен прибыть в Петербург сегодня поздним вечером либо к завтрашнему утру. Сейчас российские спасатели в Египте полным ходом ведут подготовку к транспортировке погибших в Северную столицу, где пройдет процедура опознания тел.

  • Текст
  • Ирина Тищенко