twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Дворцовой площади почтили память жертв авиакатастрофы в Египте

Несколько тысяч человек собрались на Дворцовой площади, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе. Люди принесли с собой свечи, цветы, и выстроились в большой круг.

Акция началась с минуты молчания, после чего активисты выпустили в небо белых голубей и красные шары.

Напоминаем, самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в Петербург в 6:51 по московскому времени 31 октября. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров, о чем немедленно сообщили местные СМИ. На борту было 224 человека, включая семерых членов экипажа и 25 детей. Позже обломки лайнера были обнаружены в горной части Синайского полуострова на северо-востоке Египта. 

В авиакатастрофе погибли 132 жителя Петербурга, 46 жителей Ленобласти и 34 человека из других регионов России и ближнего зарубежья. "С родственниками погибших установлена связь, проводится поквартирный обход семей погибших", - сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Это необходимо для того, чтобы установить, какая им нужна помощь.

Принято решение о продлении траурных дней на 2 и 3 ноября. 

Завтра будет принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших. Она не будет зависеть от того, в каком именно регионе проживают семьи погибших.

Ночью спецборт МЧС РФ с телами погибших прибудет в Санкт-Петербург. 

По данным МЧС РФ, в районе крушения самолета обнаружено 144 тела погибших, все они доставлены в морги Каира. Оттуда останки перевезут самолетом в Петербург, где состоится процедура опознания родственниками. Ранее СМИ сообщали о 171 теле, обнаруженном на Синае.

Поисковая операция на месте крушения самолета  А321 в Египте будет вестись круглосуточно. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Алексей Смирнов.

Ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщил, что зона поиска составляет 20 квадратных километров. "Именно на этой территории будет проводиться сплошное сканирование района с использованием беспилотных летательных аппаратов. В поисковых работах принимают участие специалисты отряда "Центроспас" и центра "Лидер"", - отметил Алексй Смирнов.

По его словам, группировка спасателей из России на Синае составляет более ста человек. Чтобы не прекращать работы ночью, они будут использовать специальные осветительные приборы.

  • Текст
  • Ирина Тищенко