twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Когалымавиа" отправит в Египет еще один самолет с туристами

Компания "Когалымавиа", несмотря на трагедию, случившуюся на Синайском полуострове вчера и несмотря на рекомендации Росавиации прекратить полеты, продолжает осуществлять рейсы в Египет.

Согласно информационному табло аэропорта "Пулково", сегодня вечером состоится очередной вылет Airbus-321 рейса 9263 в Хургаду. Самолет в Египет должен отправиться из Петербурга в 22:50 по московскому времени.

Ранее Росавиация порекомендовала "Когалымавиа" приостановить пассажирские авиаперевозки в Египет после крушения ее самолета с российскими туристами на севере Синайского полуострова. В колл-центре компании же заявили, что никаких рекомендаций от Росавиации не получали, и тем же вечером был осуществлен обратный рейс из Петербурга в Шарм-эль-Шейх, который после появления информации об авиакатастрофе был отложен сначала на 19:00, а затем на 21:10.

На вчерашний рейс "Когалымавиа" из Петербурга в Шарм-эль-Шейх, не явились 16 человек, сообщил ранее Российский союз туриндустрии. Лайнер Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6:51 мск, через 23 минуты после вылета он  исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли.