twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Ржаненков: все будет делаться для того, чтобы близкие погибших чувствовали поддержку и внимание

Власти Петербурга все будут делать для того, чтобы родственники жертв катастрофы российского самолета в Египте чувствовали поддержку и внимание в этот тяжелый период времени. Об этом сегодня заявил председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

"Практически со всеми родственниками мы вступили в контакт. Сегодня, завтра и в ближайшие дни будут организованы конкретные меры дальнейшей поддержки, прежде всего психологическое, медицинское, юридическое сопровождение, организация помощи в сопровождении во всех сегодняшних этапах, начиная с опознания и заканчивая похоронами", - сообщил он.

"Мы передали всю информацию, и наши коллеги из других регионов с нами в контакте, тоже оказывают конкретную помощь. Каждой семье будут оказаны конкретные меры индивидуальной поддержки в зависимости от особенностей, поскольку много детей погибло, есть семьи с престарелыми родителями, - заявил Александр Ржаненков. - Нужно системно оказывать помощь, она может меняться. Мы в контакте с каждой семьей. И все будет делаться для того, чтобы они чувствовали поддержку и внимание в этот тяжелый непростой период времени". 

Президент России Владимир Путин объявил 1 ноября днём траура по погибшим в катастрофе российского самолета в Египте. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко продлил этот траур на несколько дней. Это связано с тем, что необходимо организовать социальную поддержку и провести похороны.

По поручению губернатора в понедельник состоится отчёт обо всех этих мероприятиях.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в Петербург в 6:51 мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров. На борту было 224 человека. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По информации посольства России в Египте, все пассажиры погибли.

В Центре экстренной психологической помощи МЧС России открыта "Горячая линия" 8-800-775-17-17. Еще одна Горячая линия МЧС открыта в Санкт-Петербурге 8-812-718-25-16.

Для оказания психологической помощи привлечено 37 психологов (в том числе 17 от МЧС России). Всего возможно привлечение 95 психологов от Комитета социальной политики Санкт-Петербурга.