twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" сыграл вничью с "Мордовией"

Сегодня на "Петровском" "Зенит" в рамках 14-ого тура чемпионата России по футболу принимал "Мордовию". Сегодняшний матч сине-бело-голубые проводили в траурных повязках. Встреча началась с минуты молчания в связи с крушением самолета с петербургскими туристами в Египте.

В стартовом составе во второй раз подряд вышел Лодыгин, в защите играли Анюков, Гарай, Ломбертс и Кришито, в центре поля начали Гарсия, Витсель, Шатов, Юсупов и Данни, единственным нападающим стал Артем Дзюба, напоминаем, в среду Халк получил травму.

"Зенит" создал первый опасный момент на 6-ой минуте: Данни с близкого расстояния выполнял удар-прострел, мяч до Витселя не дошел, а Фибель мяч выбил за пределы поля.

Гости оказывали достойное сопротивление, ни одна из атак сине-бело-голубых не увенчалась успехом. "Зенит" никак не мог выйти на привычные скорости.

На 32-й минуте мог отличиться Витсель, через несколько минут шанс был у Шатова, но он также не был реализован. 

После перерыва Дзюба имел все шансы вывести команду вперед, но промахнулся. Зенитовцы долго осаждали территорию возле штрафной зоны, но "Мордовия" успешно справлялась с атаками. 

Затем Юсупова заменил Рязанцев, а через несколько минут вместо Анюкова вышел Смольников. "Зенит" моментально организовал розыгрыш Данни — Рязанцев — Шатов, Олег в касание уже перекинул Ревишвили, но мяч с ленточки вынес защитник гостей.

Петербуржцы продолжали атаки, шансы были у Витселя, Шатова и Смольникова, но все они были успешно отбиты. В конце второго тайма Виллаш-Боаш заменил Шатова на Долгова, но победный гол так и не последовал. Итоговый счет встречи - 0:0. 

Андре Виллаш-Боаш в эфире телеканала «Наш футбол» так прокомментировал результат матча: «Создали очень много моментов. Проблема заключается в завершающей стадии атак, не смогли конвертировать большое количество моментов в голы. Отсутствие эффективности и в каких-то моментах удачи привело к такому результату. „Мордовия“ оборонялась, крепко держалась. Мы можем только извиниться за то, что были недостаточно эффективны в завершающей стадии атак. Что касается отставания от ЦСКА, то вы помните, что в прошлом сезоне был момент, когда мы опережали ЦСКА на 11 очков, и вы помните, как потом развивалась ситуация. Было бы лучше, если бы отставание составляло 8 очков, а не 10, как стало после сегодняшних матчей. Теперь нам остаётся только ждать своей возможности, чтобы приблизиться к ЦСКА. В игре ещё много очков».

В свою очередь главный тренер «Мордовии» Андрей Гордеев заявил, что доволен результатом встречи: «Вечер для нас сегодня добрый, очень серьезно готовились к этому поединку. Понимали, что будет очень много борьбы, что много будем отдавать сил в обороне. У нас сегодня многое получилось. Наверное, сейчас можно подумать, что могли бы лучше распорядиться своими моментами в атаке, но, конечно, мы довольны результатом».

Таким образом, "Зенит" остается на третьем месте в таблице, а "Мордовия" по-прежнему предпоследняя. Следующий матч сине-бело-голубые проведут 4 ноября против "Лиона".