twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В России объявлен день траура в память о погибших в авиакатастофе на Синае

В России 1 ноября объявляется днем траура в память о жертвах крушения самолета Airbus-321 компании "Когалымавиа", совершавшего рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Соответствующий указ подписан президентом Владимиром Путиным.

"В результате авиационной катастрофы, происшедшей 31 октября 2015 года в Арабской Республике Египет, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 1 ноября 2015 года днем траура в Российской Федерации", — сказано в тексте документа, приведенном пресс-службой Кремля.

Правительство РФ и другие органы госвласти получили поручения оказывать всяческое содействие и помощь семьям погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове.

Согласно последним данным, тела всех 17 детей найдены на месте крушения российского самолета в горах на Синайском полуострове, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя гражданской авиации.

Самолет вылетел из аэропорта в Шарм-эль-Шейхе и потерял связь с авиадиспетчерами, пропав с экранов радаров. Позже на севере Синайского полуострова были найдены обломки самолета "Когалымавиа", на борту которого находилось 217 пассажиров и семеро членов экипажа. О выживших не сообщалось.

Власти обеих стран инициировали расследование катастрофы. По предварительным данным, у самолета "Когалымавиа" наблюдались неполадки с двигателем. Очевидцы падения лайнера, живущие в поселениях на Синайском полуострове, заявили СМИ, что видели, как один из двигателей Airbus-321 загорелся в воздухе, после чего самолет рухнул на землю.

Неполадки в системах на борту были обнаружены пилотом и после взлета, в связи с чем борт запросил разрешение на экстренную посадку в аэропорту Каира. Однако о том, было ли получено разрешение, неизвестно. Преполетный досмотр лайнера осуществлялся не египетскими, а российскими специалистами, заявили в аэропорту Шарм-эль-Шейха. По словам представителей аэропорта, у российской авиакомпании имеются свои специалисты, которые и осуществляют технический осмотр и обслуживание самолетов.

СК РФ уже возбудил уголовное дело по факту нарушений правил полетов и процесса подготовки к ним. В авиакомпании "Когалымавиа" будет проведена внеплановая проверка.