twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге введут дополнительные дни траура

Власти Санкт-Петербурга могут ввести дополнительные траурные дни на время похорон пассажиров разбившегося в Египте российского самолета, сообщил журналистам губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"Первого ноября — это общероссийский день траура… Когда тела погибших будут доставлены и будет получено разрешение от следственных органов на их захоронение, в эти дни будет уместно ввести дополнительные траурные дни в Петербурге", — сказал губернатор.

Также Георгий Полтавченко от имени правительства города выразил глубокие соболезнования родственникам и близким жертв авиакатастрофы в Египте. По его словам, на место катастрофы вылетела комиссия во главе с министром транспорта России Максимом Соколовым по расследованию причин катастрофы. 

"По информации, которой мы на сегодняшний день владеем, по информации посольства РФ в Египте, к сожалению, ни один из 224 человек, которые были на борту этого лайнера, не выжил", - сообщил губернатор.

Лайнер Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 мск, через 23 минуты после вылета он  исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и семь членов экипажа.