twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В крушении российского самолета в Египте погибли 25 детей

Двадцать пять детей погибли в крушении самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. 

Как сообщил председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов, сразу после получения информации о катастрофе губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Специальная группа и сейчас продолжает работу.

Родственники погибших продолжают приезжать. Сейчас организовано взаимодействие между аэропортом и гостиницей. Оперативная группа будет работать сегодня ночью, и завтра ожидается первый борт с телами. 

Игорь Албин также сообщил, что прибывающие в Пулково родственники жертв авиакатастрофы доставляются в отель Кроун Плаза для генетической экспертизы и работы следственной группы. Для них зарезервировано около ста номеров, организовано питание.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в Петербург в 6:51 мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров. На борту было 224 человека. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По информации посольства России в Египте, все пассажиры погибли.

В Центре экстренной психологической помощи МЧС России открыта "Горячая линия" 8-800-775-17-17. Еще одна Горячая линия МЧС открыта в Санкт-Петербурге 8-812-718-25-16.

Для оказания психологической помощи привлечено 37 психологов (в том числе 17 от МЧС России). Всего возможно привлечение 95 психологов от Комитета социальной политики Санкт-Петербурга.