twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Египте упал летевший в Санкт-Петербург самолет, выживших нет

В Египте упал летевший в Санкт-Петербург самолет Airbus A321, выполнявший рейс 7K9268 авиакомпании MetroJet из Шарм-эль-Шейха. На борту находились 217 пассажиров, из них 17 детей, и 7 членов экипажа. Выживших на месте крушения, по официальной информации, нет. При этом в СМИ появилась информация о том, что из-под обломков самолета доносятся голоса людей, но пока подтверждения этой новости нет.

При этом, как свидетельствуют данные онлайн сервиса Flightradar24.com, рядом с тем местом, где самолет Airbus A321 резко перешел в снижение, находился еще один российский самолет, совершавший рейс NWS1969 авиакомпании Nordwind из Самары в Шарм-эль-Шейх.

Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" вылетел из Египта в 6.21 мск. Он исчез с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки. Предположительно, крушение произошло в центральной части Синайского полуострова Египта.

Чартерный рейс "Когалымавиа" был организован туроператором Brisco.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, в связи с авиакатастрофой открыты горячие линии МЧС: 8-800-100-2001, 299-99-99.

Власти Египта уже подтвердили крушение российского самолета. Премьер-министр страны Шериф Исмаил созвал кризисный комитет.

Сейчас место авиакатастрофы оцеплено местными силовиками. Из города Эль-Ариш на севере Синая направлено 45 автомобилей "скорой помощи" для эвакуации жертв катастрофы.

МЧС России готовится к отправке в Египет три ведомственных самолета со спасателями.

В готовность к реагированию приведена аэромобильная группа отряда центра "Спас", центра "Лидер" МЧС России, два самолета Ил-76 и один самолет Бе-200.

МЧС России в экстренном порядке созывает специальную рабочую группу правительственной комиссии.

Стало известно, что после взлета пилот внезапно сообщил о технических неполадках и запросил экстренную посадку в Каире с изменением маршрута. После этого связь оборвалась, а самолет пропал из зоны видимости радиоприборов.

Сейчас сотрудники посольства России в Египте выясняют ситуацию вокруг самолета. Как только будет получена уточненная информация, она будет предоставлена СМИ.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко также оповещен о трагедии. Он выехал на работу и следит за развитием ситуации.

Георгий Полтавченко создал оперативный штаб правительства Санкт-Петербурга. Вице-губернатор Ольга Казанская координирует социальные вопросы. В ближайшее время он начнет работу в аэропорту Пулково.

В Пулково по распоряжению губернатора выехали председатели комитетов по социальной политике, по законности, правопорядку и безопасности.