twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Росавиация порекомендовала "Когалымавиа" прекратить полеты в Египет

Росавиация обратилась к представителям компании "Когалымавиа", самолет которой сегодня потерпел крушение на Синайском полуострове, совершая рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, прекратить полеты в Египет.

"В связи с тяжелым происшествием в Египте Росавиацией рекомендуется "Когалымавиа" приостановить полеты в Египет до последующего извещения", — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомства.

В колл-центре "Когалымавиа" тем временем заявили, что никто из Росавиации туда не обращался и никаких рекомендаций не высказывал. По данным онлайн-табло аэропортов "Пулково" и "Домодедово", перевозчик все еще продолжает осуществлять рейсы в Египет.

По данным Ruposters, не только у персонала самолета были претензии к состоянию техники. Пассажиры, летавшие рейсами "Когалымавиа", не раз высказывали претензии к качеству обслуживания и состоянию самолетов. Их в большом количестве можно увидеть на форуме авиакомпании MetroJet: люди недовольны многими вещами, в том числе и состоянием подвижного состава. 

В частности, некоторые клиенты говорят, что самолеты перевозчика весьма старые и не внушают спокойствия при перелетах, при посадках и взлетах возникают технические проблемы, из-за которых рейсы часто либо откладывались, либо задерживались на достаточно большой период времени.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения предполетной подготовки. В офисе фирмы уже прошли первые обыски. Отметим, что рейс "Когалымавиа" из Петербурга в Шарм-эль-Шейх, который был запланирован на 31 октября после возвращения самолета, разбившегося на Синайском полуострове, перенесли на более позднее время.