twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На горячую линию МЧС по крушению Airbus-321 в Египте позвонило уже более тысячи человек

Уже свыше тысячи звонков поступило на телефоны горячей линии, организованные ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти в связи с авиакатастрофой в Египте. Телефоны работают для оказания информационной и экстренной психологической помощи родственникам и близким погибших во время падения Airbus-321 компании "Когалымавиа".

Как сообщили в пресс-службе ведомства, экстренная психологическая помощь на данный момент оказана 250 гражданам. Звонки все еще продолжают поступать. Тем, кто потерял своих друзей и близких при крушении рейса 9268, сотрудники МЧС России оказывают не только адресную психологическую поддержку, но и необходимую информационную помощь. Кроме того, психологи работают с семьями погибших, которые жили в разных субъектах РФ.

В гостинице Crowne Plaza в Петербурге был развернут межведомственный оперативный штаб и организован прием всех родственников и близких пассажиров рейса. Там продолжают работать психологи МЧС России. К работе также привлекались психологи от комитета по образованию, комитета по социальной политике и комитета по здравоохранению правительства Петербурга. 

В ближайшее время из Москвы в Санкт-Петербург для оказания психологической помощи родственникам прибудет группа психологов МЧС России во главе с директором ведомственного Центра экстренной психологической помощи Юлией Шойгу.

Напоминаем, что телефоны горячей линии ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: 8 (812) 299-99-99 и 8-800-100-20-01. Телефоны, по которым все родственники и близкие пассажиров могут получить экстренную психологическую помощь: 8 (812) 718-25-16 и 8-800-775-17-17. Дополнительные горячие линии открыты в Следственном комитете Санкт-Петербурга: 8 (812) 570-66-71, и в городском Управлении МВД на транспорте: 8-921-342-00-98.

Ранее сообщалось, что на борту разбившегося самолета были не только петербуржцы, но и жители Ленинградской области, Новгорода, Пскова, граждане Украины и Беларуси.