twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Игорь Албин: почти все районы Петербурга потеряли в катастрофе в Египте своих жителей

В Петербурге прошло заседание оперативного штаба по авиакатастрофе в Египте. Сегодня весь день работала следственно-оперативная группа, органы власти, МЧС.

Как сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, место жительства всех погибших граждан установлено. Эти данные будут еще уточняться. 

Это большая работа, которую провели органы Федеральной миграционной службы и Главного управления МЧС по Петербургу и области, отметил он. 

Статистика, по словам Игоря Албина, неутешительная. В крушении российского самолета в Египте погибли 147 жителей Петербурга. "Практически все районы нашего города потеряли в этой катастрофе своих жителей. Сорок четыре человека – жители Ленинградской области, 13 – регионов России, и две наши братские республики – Украина и Белоруссия – потеряли людей в этой авиакатастрофе", - сказал он.

МЧС установило адреса всех погибших людей, связались непосредственно с регионами, сверились с Федеральной миграционной службой. В настоящий момент в Каир вылетели три борта МЧС, на одном из них министр транспорта Максим Соколов и глава МЧС РФ Владимир Пучков, большая группа руководителей, которая будет непосредственно на месте организовывать работы. Также вылетел борт со спасателями. Сегодня ночью он прибудет в Каир, и после этого будет принято решение о транспортировке тел в Санкт-Петербург. 

Все мероприятия, связанные с опознанием тел погибших, будут проводиться в Санкт-Петербурге. Отобраны необходимые образцы для дальнейших генетических экспертиз. Одновременно проводились следственные действия в нескольких городах РФ, в том числе в Самаре, Москве.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в Петербург в 6:51 мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров. На борту было 224 человека. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По информации посольства России в Египте, все пассажиры погибли.

В Центре экстренной психологической помощи МЧС России открыта "Горячая линия" 8-800-775-17-17. Еще одна Горячая линия МЧС открыта в Санкт-Петербурге 8-812-718-25-16.

Для оказания психологической помощи привлечено 37 психологов (в том числе 17 от МЧС России). Всего возможно привлечение 95 психологов от Комитета социальной политики Санкт-Петербурга.