twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко проинформирован о крушении самолета "Когалымавиа", летевшего в Петербург

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вышел на службу в связи с появившейся информации о крушении рейса "Когалымавиа" на Синайском полуострове, который перевозил 217 пассажиров из Шарм-эль-Шейха в Петербург.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов на своей странице в Twitter, в данный момент Полтавченко находится в Смольном. По его распоряжению в "Пулково" выехали председатели комитетов по социальной политике, по законности правопорядку и безопасности.

Обо всех решениях правительства, касающихся трагедии, будет сообщаться на сайте Смольного

Кроме того, как добавил Кибитов, в аэропорту в ближайшее время начнет работу оперативный штаб. Социальные вопросы в нем будет курировать вице-губернатор Ольга Казанская, а транспортные вопросы и взаимодействие с аэропортом "Пулково" - вице-губернатор Игорь Албин.

Упавший самолет, совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, оказался полностью разрушен. Самолет вылетел из Египта в 6:21 по московскому времени и спустя некоторое время после взлета исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, в том числе 17 детей.

Ранее сообщалось, что МЧС организует рабочую группу правительственной комиссии по крушению самолета. ГУ МЧС по Петербургу создало оперативный штаб по обработке информации, поступающей с места событий, а также решило направить в петербургский аэропорт "Пулково" психологов для оказания помощи родственникам пассажиров, находившихся на борту лайнера.