twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Египетские спасатели начали сбор тел на месте крушения российского Airbus-321 на Синае

На севере Синайского полуострова, где произошло крушение лайнера Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, введен режим ЧС. В состояние повышенной готовности приведены все больницы и служба скорой помощи. На месте крушения лайнера в центральной части Синая в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима уже начался разбор обломков и сбор тел погибших.

Ранее СМИ сообщили о том, что премьер-министр Египта Шериф Исмаил направился к месту крушения пассажирского авиалайнера на Синае. Согласно данным инженерных служб аэропорта Шарм-эль-Шейха, местные работники не досматривали российский самолет перед вылетом. Этим занимались инженеры российской компании-перевозчика. 

"Наши службы в аэропорту этот лайнер не досматривали. У этой авиакомпании свои инженеры, которые летают и самостоятельно осуществляют досмотр своих самолетов", - передает РИА Новости слова своего источника в египетском аэпорту.

Самолет "Когалымавиа" вылетел из Египта в 6:21 по московскому времени и спустя некоторое время после взлета исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, в том числе 17 детей. Позже стало известно, что лайнер упал на Синайском полуострове, не успев покинуть воздушную зону Египта.

Предполагалось, что в результате погибли все пассажиры и члены экипажа. Однако, согласно последним данным, из-под обломков самолета слышны человеческие голоса.