twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Египет подтвердил крушение российского самолета "Когалымавиа", летевшего в Петербург

Власти Египта подтвердили крушение российского самолета Airbus компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург, в центральной части Синайского полуострова, сообщает агентство Reuters. Согласно официальному заявлению властей, премьер-министр страны Шериф Исмаил созвал кризисный комитет по крушению лайнера.

Как сообщают СМИ, обломки самолета, этим утром пропавшего с радаров авиадиспетчеров, были обнаружены в Египте, несмотря на более ранние заявления о том, что борт озобновил связь с Турцией, покинув воздушное пространство Египта. Место крушения было оцеплено местными силовиками. Из города Эль-Ариш на севере Синая было направлено порядка 20 автомобилей "скорой помощи" для эвакуации жертв катастрофы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, после взлета самолета Airbus из Шарм-эль-Шейха пилот внезапно доложил о технических неполадках и запросил экстренную посадку в Каире с изменением текущего маршрута. Затем связь отключилась, а самолет пропал из зоны видимости радиоприборов.

Сотрудники посольства России в Египте ведут работу для выяснения ситуации о пропаже с экранов радаров российского самолета, сообщила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко также оповестили о трагедии. Он выехал на работу и следит за развитием ситуации, пояснил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

При этом главное управление государственных аэропортов Турции, на которое ранее ссылалось агентство Reuters, не обладает информацией об исчезновении с радаров российского пассажирского самолета. "Нам не поступала информация об исчезновении с радаров российского самолета в нашей зоне ответственности. Мы также не можем прокомментировать данные о том, что этот самолет до исчезновения находился на связи с турецкими диспетчерами", - сказал представитель управления.

По информации веб-сервиса Flightradar24, пропавший российский самолет находился в эксплуатации около 18 лет. Согласно предварительным данным, на борту лайнера находилось 17 детей, 200 взрослых и семеро членов экипажа.