twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Макаров поздравил исследовательский центр имени Алмазова с 35-летним юбилеем

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сегодня посетил ФГБУ "Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова" Минздрава России, где принял участие в пленарном заседании научной сессии «От трансляционных исследований – к инновациям», посвященном 35-летию этого медицинского учреждения.

По его словам, учреждение стало "настоящей гордостью отечественного здравоохранения, ключевым звеном в системе высокотехнологичной медицинской помощи". "Ваш центр – яркий пример внедрения инноваций в современную медицину. Огромное количество наших сограждан обязаны вам своим здоровьем, а нередко и жизнью. Ведь это не только ваши пациенты. Это и те, кто получил своевременную помощь благодаря разработанным в Центре имени Алмазова великолепным образцам российской медицинской техники, новым методикам и технологиям лечения, подготовленным вашими специалистами новым врачебным кадрам", - отметил Вячеслав Макаров.

Председатель ЗакСа вручил благодарности ряду сотрудников центра и обратился к генеральному директору, академику РАН Евгению Шляхто: "Спасибо за то, что сохранили научные школы в области кардиологии, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, и сплотили уникальный не только для страны, но и для всего мира коллектив медицинских работников. Великий русский художник Левитан сказал: "Сердце можно лечить только сердцем". Именно этому девизу следуют врачи и весь медицинский персонал центра имени Алмазова».

Он осмотрел один из корпусов центра имени Алмазова с новейшим оборудованием для лечения различных сердечных заболеваний. Также он поднялся на вертолетную площадку, которая используется для срочной доставки в центр воздушным транспортом не только больных, но и органов для проведения операций по трансплантации.