twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В соцсетях обсуждают возможное повышение цен на билеты в Екатерининский дворец

Информация о повышении стоимости билета на вход в Екатерининский дворец, находящийся в составе музея-заповедника "Царское Село", вызвала крайне негативную реакцию среди горожан. В социальных сетях они обсуждают планы администрации музея, называя и процент повышения, и итоговую сумму билетов. "Визит во дворец теперь обойдется в 480 рублей! Это же более 20 процентов. У музея своя инфляция, похоже", - иронизируют пользователи.

Однако в самом ГМЗ "Царское Село" эту информацию опровергли. Здесь заверили, что до 1 мая – официального начала высокого туристического сезона – цена на вход в Екатерининский дворец меняться не будет. 

"Вероятно, потом цена все же вырастет, но пока точных цифр нет. Этот вопрос мы сейчас обсуждаем, в том числе и с туроператорами", - заявили в ГМЗ "Царское Село".

Ранее на совещании в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга генеральный директор ГМЗ "Царское село" Ольга Таратынова сообщила, что музей намерен повысить цены на билеты и привести их в соответствие с европейскими стандартами. 

Эта мера необходима для урегулирования потока туристов, приезжающих в музей. "При пропускной способности музея 600 человек в час мы пропускаем более 750 человек. Так, в 2014 году ГМЗ "Царское Село" посетили около 3 млн. туристов. А в этом году эта цифра уже на сегодняшний день возросла на 500 тысяч посещений", - сообщила Ольга Таратынова.

Также в администрации музея заверили, что для всех категорий льготников ничего не изменится. 

По традиции в Екатерининский парк вход бесплатный с 20 октября до начала мая.

  • Текст
  • Анна Муравьева