twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ученые: склонность к ожирению передается с молоком матери

Американские ученые считают, склонность человека к полноте, зависит от количества олигосахаридов в материнском молоке, передает American Journal of Clinical Nutrition.

Ученые брали на анализ молоко у 25 мам и установили, что в первый и шестой месяц жизни для малыша важны были показатели олигосахаридов в составе материнского молока. Часть из них способствует развитию ожирения, в то время как другие – наоборот, снижению веса.

"Что нам хотелось бы сделать дальше – мы хотим понять, какие из этих веществ защищают организм от ожирения, а какие – наоборот, способствуют его развитию, и начать добавлять первые в рацион младенцев, которых матери кормят грудью или сухой смесью", — сказал исследователь Майкл Горан.