twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Студенты Петербурга выйдут на Тренировку ГТО

Тренировка ГТО пройдет сегодня вечером в Межвузовском Студенческом Городке Санкт-Петербурга. В ней примут участие более 700 студентов.

Накануне около 2 тыс. студентов из свыше 30 вузов и училищ города провели Зарядку ГТО - за полчаса до начала первой лекции они выполнили упражнения под руководством титулованных спортсменов.

И вчерашняя зарядка, и сегодняшняя тренировка - это подготовка к Гонке ГТО "Путь Единства", которая состоится 7 ноября в Ржевском лесопарке.

Как сообщили в Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, сегодня в 20:00 на территории студгородка молодежь выполнит упражнения, разработанные на базе Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". 

Проведут тренировку представители Регионального отделения ассоциации студенческих спортивных клубов России в Санкт-Петербурге и известные спортсмены.

"Мы хотели привлечь молодежь к спорту, но не ожидали, что Гонка ГТО вызовет такой сильный интерес. С каждым днем все больше ребят принимают участие в спортивных мероприятиях, которые организует Комитет в преддверии Дня народного единства. Кстати, нам сейчас присылают фотографии школьники и студенты со всех районов Петербурга с подписями вроде: "смотрите, наш класс, группа, колледж #вспорте! Готовимся сдавать ГТО". Такой отклик действительно многого стоит. Это - лучшая оценка нашей работы самыми требовательными критиками - молодежью", - отметила председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина.