twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургские фонтаны уходят на "зимние каникулы"

Сегодня "Водоканал" официально завершает сезон фонтанов. Прекращают работу фонтаны у Казанского собора,  в сквере у Зимнего дворца, фонтан-поилка у Воронихинской решетки, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на ул. Писарева и в Ново-Манежном сквере на Манежной площади.

За осенне-зимний период будет проведено полное техобслуживание фонтанов и проведены необходимые ремонтные работы. Всего в этом сезоне в Петербурге работало 46 фонтанов, остальные находились на капремонте и реконструкции в соответствии с Адресной программой реконструкции фонтанов. 

Как сообщает пресс-служба "Водоканала", в этом году ожидается технологическое подключение трех фонтанов. Это значит, что в 2016 году заработают фонтаны на 3-й Красноармейской улице, на улице Белинского и в Александровском парке.

Также в соответствии с Адресной программой в 2016 году "Водоканал" планирует запустить после капитального ремонта два фонтана: "Шар" на Малой Садовой и фонтан в Колпино, расположенный у кинотеатра "Подвиг" на ул. Павловской.