twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: надо как можно больше внимания уделять реальному сектору экономики

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Обсуждались результаты выполнения Программы первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности в Петербурге в 2015 году и на 2016-2017 годы.

На заседании говорили о разработке мер поддержки инвестпроектов по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи и подготовке предложений по развитию направления "Медицинский туризм", а также об анализе перспективных направлений научных исследований и разработок. Кроме того, был заслушан отчет о работе Штаба по работе с ключевыми предприятиями города и их поддержке.

Губернатор отметил, что необходимо активизировать работу по привлечению новых инвесторов. Кроме того, он дал указание вести работу с инвесторами, чтобы к реализации своих проектов они привлекали петербургских подрядчиков и закупали оборудование у предприятий города.

Также Георгий Полтавченко призвал усилить работу по оказанию содействия крупным городским предприятиям в реализации их продукции за рубежом.

Подводя итоги заседания, губернатор отметил: "У нас действует ряд мер, которые сегодня уже дают позитивный эффект. Но мы должны как можно больше внимания уделить реальному сектору экономики".