twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Двое полицейских задержаны в Петербурге по подозрению в вымогательстве

Два правоохранителя из Курортного района Петербурга стали фигурантами уголовного дела по статьям "вымогательство" и "превышение должностных полномочий". 

По версии следствия, с 24 по 29 октября старший сержант Илья Корниенков и капитан Евгений Кравчук задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков местного жителя.

Подозреваемого полицейские избили и заявили - получив 100 тыс. рублей, они помогут изменить его меру пресечения и выйти под подписку о невыезде.

"После получения 70 тыс. рублей, злоумышленники отпустили потерпевшего, при этом сообщив о необходимости перечисления еще 30 тыс. рублей", - рассказали в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Но мужчина пошел не за деньгами, а в полицию за помощью - он сообщил в органы о вымогательстве, после этого Кравчук и Корниенков были задержаны.

Сейчас решается вопрос о взятии правоохранителей под стражу и предъявлении им обвинения.