twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Директор Библиотеки украинской литературы не признала свою вину

Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина не признает свою вину, сообщает РИА Новости.

"Я надеюсь, что все разрешится по справедливости. Я ничего не совершила противозаконного", — сказала Шарина. Также она заявила журналистам, что во время следственных действий в 2010 году в библиотеку была подброшена книга. "Она была создана самиздатовским путем, и такие книги не должны находится в библиотеке. Когда мы увидели, что эту книгу подбрасывают, мы стали кричать, что нам подбрасывают книгу. И эту книгу в итоге они выбросили в мусорную машину", — сказала она.

Ранее следователи СК подали ходатайство о помещении директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной под домашний арест. Однако прокуратура выступила против такой меры пресечения.

Как писал "ПД", 28 октября в здании Библиотеки украинской литературы в Москве прошли обыски. Оперативники изъяли из библиотеки на улице Трифонова документы, электронные носители и некоторую литературу.

Также сообщалось, что после двухчасового допроса в Таганской межрайонной прокуратуре директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина почувствовала себя плохо. Ее муж вызвал бригаду "скорой помощи", медики сбили давление и уехали.

Библиотека украинской литературы - преемница Центральной украинской библиотеки Москвы, существовавшей с 1918 по 1938 годы. В 1949 году часть фонда библиотеки передали в библиотеку Львовского университета. Библиотека открылась в 1989 году, и в 1994 году ей вернули более тысячи книг, отправленных во Львов.