twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бабушка и внучка в Швеции 5 лет судились из-за кота

Кот стал причиной крупной семейной ссоры и долгого судебного разбирательства в Швеции. Отсудить животное у пожилой шведки пыталась ее собственная 20-летняя внучка.

Как сообщает Daily Mail, судебная тяжба за право владения котом тянулась с 2010 года. Выяснилось, что в 2002 году мать и отчим подарили 12-летней девочке котенка.

Ребено и кот росли вместе, но через несколько лет девочка не смогла содержать кота из-за проблем со своим здоровьем. Присмотреть за любимцем она попросила свою бабушку.

В 2010 году Выросшая девочка переехала в отдельную квартиру и решила вернут себе кота, но бабушка наотрез отказалась отдавать своего воспитанника.

Обозленная внучка пошла в суд и затеяла разбирательство, которое юристы называю одним из самых ожесточенных в истории борьбы за опекунство.

Судьи тоже не сразу дали однозначный ответ. Так, окружной суд Сёдертёрна решил - бабушка оставляет себе кота по закону, так как ее никто не предупреждал, что животное со временем заберут.

Радость старушки была недолгой - внучка подала апелляцию. И уже Апелляционный суд Свеаланда встал на сторону девушки и постановил: бабушка обязана вернуть кота его первой хозяйке.