twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Киев назвал условия возобновления авиасообщения с Россией

Украина озвучила требования, при выполнении которых Киев согласится возобновить воздушное сообщение с Россией. Украинские власти заявляют, что для этого российские самолеты должны прекратить полеты в Крым, а авиакомпании заплатить штраф. 

Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры и транспорта Украины. В ведомстве рассказали, что получили письмо от Росавиации с предложением о проведении переговоров по возобновлению авиасообщения между странами. 

В украинском министерстве заявили, что позиция Росавиации неприемлема для Украины. 

"Мы по-прежнему настаиваем на том, что для начала переговорного процесса российская сторона должна прекратить выполнять полеты на закрытые территории, т.е. в Крым, и заплатить штраф", - сказали в министерстве РИА Новости. 

Отметим, ранее глава Минтранса России Максим Соколов сообщил, что российская сторона предлагала Киеву возобновить полеты между странами, однако положительного ответа так и не получила.