twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Говорунов: у Санкт-Петербурга и Вифлеема большой потенциал для взаимодействия

Петербург и Вифлеем, являясь городами-побратимами, обладают большим потенциалом для взаимодействия в деловой, культурной и туристической сфере. Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов сегодня в Смольном на встрече с мэром Вифлеема Верой Бабун. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества двух городов.

Вице-губернатор выразил готовность Санкт-Петербурга направить своих специалистов для участия в реализации таких проектов, как реконструкция ул. Звезды и исторического центра Вифлеема, а также реставрация Храма Рождества Христова.

Также преподаватели и тренеры из Петербурга готовы принять участие в работе многофункционального комплекса на улице им. В.В.Путина в Вифлееме и провести там краткосрочные курсы и мастер-классы.

Кроме того, Петербург готов оказать палестинской стороне методическое содействие по разработке учебных планов и программ по обучению музыке, вокалу, живописи, скульптуре, актерскому мастерству.

По словам Веры Бабун, сотрудничество с Петербургом и Россией имеет стратегическое значение для Вифлеема. Она отметила, что одной из важнейших целей визита в Санкт-Петербург является обсуждение с Комитетом по градостроительству и архитектуре возможной методической помощи петербургских специалистов в разработке Генерального плана Вифлеема.  

Александр Говорунов предложил совместно разработать документ с подробной программой двустороннего сотрудничества в различных сферах на срок до трех лет. Он подчеркнул, что такое соглашение позволило бы сделать взаимодействие Петербурга и Вифлеема более эффективным. Вера Бабун высказала готовность участвовать в разработке этого документа.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга выразил уверенность, что встреча послужит стимулом для активизации экономических, культурных, туристических связей между Петербургом и Вифлеемом, Палестиной в целом. Он пожелал мэру Вифлеема хороших впечатлений от пребывания в Северной столице.

Планируется, что мэр Вифлеема побывает в Эрмитаже, а  также встретится с востоковедами из Санкт-Петербургского государственного университета.