twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Facebook заблокировал страницу главы ДНР Александра Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о том, что Facebook заблокировал его страницу. 

В настоящее время страница https://www.facebook.com/Алекс?6? недоступна. Как отметил Александр Захарченко, социальная сеть заблокировала его профиль без объяснения и предупреждения.  Его помощником удалось выяснить, что на страницу главы ДНР поступило больше 2,5 тыс. жалоб со стороны украинцев. 

«Мол, мои слова прищемили их чувство собственного достоинства и нанесли непоправимый ущерб их чести. Это странно. Ведь я сознательно не употреблял никаких слов и терминов, которые могут вызвать агрессивную реакцию со стороны администрации ФБ. Ну, вы знаете, что это за слова и термины, не буду перечислять. Однако всё равно: прищемил и нанёс», - говорится в заявлении Захарченко на официальном сайте ДНР. 

По его словам, блокировка страницы произошла сразу после того, как глава ДНР обратился к жителям Украины в связи празднованием Дня освобождения Украины от нацистских захватчиков. 

«Думаю, мне удалось найти правильные слова, которые задели за живое тех, кого я назвал пособниками нацистов, их потомками и последышами — то есть поклонников Бандеры и Шухевича», - сказал Захарченко и добавил, что планирует «одержать победу в информационной войне».