Ученые нашли в американских хот-догах ДНК человека
Примерно в 2% сосисок и хот-догов, которые производят в США, есть человеческая ДНК.
Примерно в 2% сосисок и хот-догов, которые производят в США, есть человеческая ДНК.
Об этом заявили исследователи американского центра Clear Food Labs. Соответствующее исследование было приведено на 345 экземплярах 75 торговых марок, передает РИА Новости. Отмечается, что изучали и традиционные изделия из мяса и вегетарианские.
По словам сотрудников центра, чаще всего (две трети случаев) ДНК человека находят в вегетарианских сосисках. Ученые объясняют это нарушением санитарных норм при производстве.
Кроме того, исследователи установили, что многие производители врут, указывая на этикетках неверную информацию о пищевой ценности продукта. Как правило, завышают показания по содержанию белка.
В 10% образцах вегетарианских сосисках нашли мясо.