twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Госдума сегодня может дать согласие на арест Ильи Пономарева

Депутаты Государственной думы РФ на сегодняшнем заседании рассмотрит запрос Генпрокуратуры РФ и могут дать согласие на заключение под стражу своего коллеги Ильи Пономарева.

Он является подозреваемым в пособничестве в растрате $750 тыс. из средств инновационного фонда "Сколково". Напомним, решение о заочном аресте Пономарева вступило в силу в августе. Затем в Думу поступило ходатайство Генпрокуратуры на дачу согласия исполнить это решение суда.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин напомнил, что по регламенту Илья Пономарев имеет право на выступление, но позже стало известно - депутат прислал официальное уведомление о своем отсутствии при рассмотрении вопроса. 

Бывший вице-президент по развитию и коммерциализации фонда "Сколково" Алексей Бельтюков также арестован заочно. Ранее он был объявлен в международный розыск. Дело в отношении Алексея Бельтюкова и депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева возбуждено по статьям "Растрата" и "Пособничество в растрате".

Алексей Бельтюков скрывается от следствия. Илья Пономарев не явился для предъявления обвинения, он также объявлен в международный розыск и арестован заочно.

По данным Следственного комитета, в 2010 г. фонд "Сколково" заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла $750 тыс. "Однако эти денежные средства были похищены старшим вице-президентом по развитию и коммерциализации фонда "Сколково" Алексеем Бельтюковым при пособничестве Ильи Пономарева", – напомнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Расследование уголовного дела продолжается.