twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: Американская разведка знает далеко не все о российском оружии

Модернизация системы российского вооружения - это не дань мировой гонке, а поиск новых способов защитить безопасность страны, заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, государства мира должны знать, что Россия располагает современным высокоточным оружием, которое в случае возникновения серьезной опасности может быть применено. Такая ситуация, в частности, возникла в Сирии, где были применены крылатые ракеты.

"У России есть воля его применить, если это соответствует национальным интересам государства и российского народа. Эти ракеты стоят на вооружении не так давно — с 2012 года. Их дальность — 1,5 тысячи километров, но это, конечно, высокотехнологичное, высокоточное современное оружие. Не только такими ракетами, но и наземной техникой, авиационной техникой этого новейшего поколения планируем перевооружить всю российскую армию. Это сложные комплексы и, как показала практика их применения, весьма эффективные", — отметил президент в эфире телеканала "Россия-1".

Технологичность российского оружия бывает порой недосягаема даже для иностранных разведслужб, в частности американской. По словам Путина, США тоже имеют на вооружении подобные ракеты, а их разведка - одна из самых лучших в мире. "Давайте не будем бросать в нее камни. Одна из самых мощных, но и она не все знает", — добавил Путин.