Яндекс.Метрика

Бесконечная борьба за качество: определяем оригинал сумки Louis Vuitton

Брендов, которые сталкиваются с подделками, немало. Но есть один, который вот уже десятки лет не может справиться с этим явлением, — это всем известный Louis Vuitton. Объясняется это явление просто: никакие другие сумки не получили такую широкую популярность во многих странах мира.

Брендов, которые сталкиваются с подделками, немало. Но есть один, который вот уже десятки лет не может справиться с этим явлением, — это всем известный Louis Vuitton. Объясняется это явление просто: никакие другие сумки не получили такую широкую популярность во многих странах мира. Именно это обусловило желание недобросовестных людей нажиться на неопытных модниках. Еще одним фактором является ценовая политика марки. Настоящая сумка стоит довольно дорого — позволить ее себе может далеко не каждый человек. Это принципиальная позиция модного дома, который еще на заре своего существования относился к категории "люкс". Но как же не попасть впросак и не приобрести подделку? 

Самый верный способ - правильный магазин

Даже подкованный во всех отношениях человек может попасться на подделку. Связано это с тем, что мошенники постоянно совершенствуются и учатся подделывать даже мелкие детали. Стопроцентным способом приобрести оригинальную сумку является обращение к монобрендовым бутикам и в официальный интернет-магазин Louis Vuitton. Самое важное правило: изделия этой марки никогда не продаются в мультибрендовых бутиках. Если рядом с сумочкой "Луи Виттон" соседствует что-то еще, можно сразу же разворачиваться и уходить из такого магазина.

Это условие самое простое и понятное, но все же разбираться в некоторых отличиях подделок на всякий случай стоит. Сумку могут подарить — а в таком случае очень хочется знать, не фейк ли это. Грубые подделки с неровными швами, торчащими нитками и кусками клея рассматривать не приходится — их с первого взгляда отличит даже новичок. А вот более совершенные фальшивки стоят внимания.

Обращаем внимание на упаковку

Упаковка в данном случае скажет об изделии многое. Все аксессуары марки продаются в фирменных пакетах с надписью "LOUIS VUITTON – Maison Fonde’e en 1854 – Paris". Она должна выглядеть именно так и не иначе. Если перед покупателем подделка, он может видеть укороченный вариант этой фразы. Сам пакет коричневого цвета, слегка шершавый, но приятный на ощупь, с плетеными ручками.

Помимо пакета для упаковки мелких изделий используются коробочки темно-коричневого цвета с выдвижными светло-бежевыми элементами. Выдвигаются элементы при помощи небольших "язычков". В коробку товар укладывается обернутым в белую бумагу с коричневыми наклейками: на прямоугольные наносят полное название марки, а на круглые — традиционное сочетание "LV".

Обязательно в комплекте должен быть чехол желтого либо горчичного цвета, очень мягкий и приятный. Также раз и навсегда надо запомнить, что металлические детали сумок не упаковываются отдельно — на них не должно быть кусочков пленки или бумаги, как это часто встречается у других марок.

Бирки, "нашлепки", образцы кожи

Многие покупательницы привыкли, что на сумке можно найти кусочек кожи — это образец материала, благодаря которому можно убедиться в его подлинности и качестве. В случае с моделями Louis Vuitton это абсолютно недопустимо. Никаких образцов кожи на них нет и быть не может. То же касается "нашлепок" — кусочков с тиснением на лицевой части. Они встречаются лишь в нескольких винтажных моделях. Но раньше они использовались, чтобы подписать сумку инициалами владелицы.

Все бирки — фирменные, с кодами — обязательно находятся внутри изделия. Что касается кода (который есть у каждой сумки), то он может быть выбит внутри какой-либо части аксессуара, для него не обязательно предусматривается отдельная бирка.

С каждым годом определять подделки "Луи Виттон" все сложнее и сложнее. Покупателям, у которых нет особых навыков в этом вопросе, лучше всего сразу обращаться в фирменные магазины. Это будет единственно верным решением, благодаря которому не придется тратить деньги впустую.