twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дольщикам ЖК "Охта-Модерн" начнут переоформлять договоры

Накануне в комитете по строительству состоялось еженедельное совещание, касаемое завершения строительства проблемных объектов жилищного строительства - в частности, ЖК "Охта-Модерн" в Красногвардейском районе и ЖК "Дом у озера" в поселке Металлострой.

Как сообщили в пресс-службе комитета, работы на объекте ЖК «Охта-Модерн», застройщиком которого является ООО «Питер-Констракшн», к этому моменту ведутся высокими темпами в соответствии с ранее утвержденным графиком. До наступления холодов рабочие завершат закрытие теплового контура, а в ближайшее время с будущими жильцами комплекса начнут вновь подписывать договоры об участии в долевом строительстве.

Что касается  ЖК «Дом у озера», возводимого ООО «Стройтрест №7», то этот объект сейчас почти завершен. Продолжаются работы по благоустройству и отделке. По данным комитета, в эксплуатацию дом должен быть введен в течение этого года. 

Строительство "Охта-Модерна" продолжается с 2006 года. Изначально комплекс должен был состоять из пяти корпусов по девять этажей каждый. В 2009 году компания ИВИ-93, которая начала  проект, обанкротилась. Объектом занялась компания "Балтжилинвест", затем — "Питер-констракшн". Последняя сдала два корпуса, которые находились в высокой степени готовности, но дальше стройка остановилась. В мае 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении дольщиков жилого комплекса. Наконец, в этом году возведение объекта возобновлено.