twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спорткомплекс в Муринском парке получил "добро" на работу

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса NOVA ARENA на Гражданском пр. в Петербурге. В ведомстве заверили: компания устранила все нарушения, выявленные на стадии итоговой проверки. Спорткомплекс получил известность после истории с застройкой Муринского парка.

Возведение спортивного комплекса в Муринском парке сопровождалось чередой нарушений, рассказали "ПД" в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. "Служба госстройнадзора Петербурга в рамках своих полномочий неоднократно привлекала застройщика к административной ответственности", – сообщили в ведомстве. Не удовлетворили проверяющих и итоги строительства спорт­комплекса – извещение об окончании строительства было направлено еще 23 января 2015 г.

Между тем комплекс работает уже на протяжении нескольких лет. Если верить его странице в социальной сети, то как минимум с 2013 г. на стадионе проходят матчи, а в клубе ведется набор на тренировки. Однако вопрос с разрешением на ввод объекта в эксплуатацию был решен не так давно. "ООО "Анна Нова" были направлены требования по устранению замечаний надзорного органа. После выполнения всех предписаний застройщику было выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям действующего законодательства и разрешение на ввод в эксплуатацию", – пояснили в Госстройнадзоре.

Летом 2015 г. спорткомплекс оказался в центре громкого разбирательства с привлечением природоохранной прокуратуры, Госстройнадзора и городских комитетов. Причиной стали работы по застройке участка вдоль Северного пр., которые производились без ордера. За это прокуратура оштрафовала компанию "Анна Нова" на 350 тыс. руб­лей, и еще на 50 тыс. рублей – за повреж­денные 3,2 тыс. м2 паркового газона и пересадку деревьев без порубочного билета. 

Работы на объекте были при­остановлены, строительный забор демонтирован. Тогда в компании "Анна Нова" рассказали "ПД", что намерены продолжить работы, мотивировав это тем, что территория площадью 1,8 га, потенциально предназначенная для строительства спортивного комплекса, законом Петербурга была выведена из зон зеленых насаждений и границ Муринского парка.

"Мы планируем продолжить строительство второй очереди спортивного комплекса (крытого физкультурно-оздоровительного комплекса) NOVA ARENA на данной территории", – отметили в ООО "Анна Нова", заверив, что намерены подготовить необходимую документацию для строительства в установленном законодательством порядке.

  • Текст
  • Анна Муравьева