twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Макаров продолжает рабочий визит в Ригу

Визит в Ригу делегации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга во главе с Вячеславом Макаровым продолжается.

Члены официальной делегации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга во главе с Председателем петербургского парламента Вячеславом Макаровым 14 августа в рамках визита в Ригу встретились с госсекретарем Министерства иностранных дел Латвии Андрейсом Пилдеговичем, вице-мэром Риги Андрисом Америксом, руководством Свободного Рижского порта, представителями русской диаспоры.

На встрече с министром иностранных дел страны обсуждались вопросы двусторонних отношений России и Латвии, кроме того, стороны выразили необходимость поддерживать связи на региональном уровне.

В ходе беседы с вице-мэром Риги поднимались вопросы  укрепления отношений между Санкт-Петербургом и Ригой в сфере городского хозяйства, культуры, науки и образования. Вячеслав Макаров подчеркнул, что у Санкт-Петербурга и Риги существует множество направлений для взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе посещения Свободного Рижского порта гости ознакомились с инфраструктурой объекта, а также ключевыми показателями грузооборота. Руководство порта сообщило, что в 2014 году по данному параметру он стал самым крупным портом Балтики. При этом транзитные грузы, направляемые в страны СНГ или получаемые из них, составляют около 80% грузооборота.

Общение с членами русской диаспоры в Латвии состоялось в здании российского посольства. На встрече обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются русскоговорящие граждане Латвии, а также возможные пути их решения.

“В нынешних условиях необходимо сохранять дружеские отношения между странами на региональном уровне. В июне 2015 года между Законодательным Собранием Петербурга и Рижской думой был подписан Меморандум о взаимопонимании. Мы рассчитываем, что в рамках этого документа нам удастся существенно расширить культурные и гуманитарные связи между нашими городами, повысить туристический обмен, реализовать совместные проекты в области образования. Мы убедились, что в латвийской столице, так же как и в нашем городе, очень хорошо развита туристическая инфраструктура, и обмен опытом в данном направлении будет полезен для Риги и Санкт-Петербурга”, - отметил Вячеслав Макаров.