twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Макаров продолжает рабочий визит в Ригу

Визит в Ригу делегации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга во главе с Вячеславом Макаровым продолжается.

Члены официальной делегации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга во главе с Председателем петербургского парламента Вячеславом Макаровым 14 августа в рамках визита в Ригу встретились с госсекретарем Министерства иностранных дел Латвии Андрейсом Пилдеговичем, вице-мэром Риги Андрисом Америксом, руководством Свободного Рижского порта, представителями русской диаспоры.

На встрече с министром иностранных дел страны обсуждались вопросы двусторонних отношений России и Латвии, кроме того, стороны выразили необходимость поддерживать связи на региональном уровне.

В ходе беседы с вице-мэром Риги поднимались вопросы  укрепления отношений между Санкт-Петербургом и Ригой в сфере городского хозяйства, культуры, науки и образования. Вячеслав Макаров подчеркнул, что у Санкт-Петербурга и Риги существует множество направлений для взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе посещения Свободного Рижского порта гости ознакомились с инфраструктурой объекта, а также ключевыми показателями грузооборота. Руководство порта сообщило, что в 2014 году по данному параметру он стал самым крупным портом Балтики. При этом транзитные грузы, направляемые в страны СНГ или получаемые из них, составляют около 80% грузооборота.

Общение с членами русской диаспоры в Латвии состоялось в здании российского посольства. На встрече обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются русскоговорящие граждане Латвии, а также возможные пути их решения.

“В нынешних условиях необходимо сохранять дружеские отношения между странами на региональном уровне. В июне 2015 года между Законодательным Собранием Петербурга и Рижской думой был подписан Меморандум о взаимопонимании. Мы рассчитываем, что в рамках этого документа нам удастся существенно расширить культурные и гуманитарные связи между нашими городами, повысить туристический обмен, реализовать совместные проекты в области образования. Мы убедились, что в латвийской столице, так же как и в нашем городе, очень хорошо развита туристическая инфраструктура, и обмен опытом в данном направлении будет полезен для Риги и Санкт-Петербурга”, - отметил Вячеслав Макаров.