twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,4
  • 75,65
  • £
    86,02
  • Пробки 
    4

Статья

  • Анна Муравьева

Петербуржцы вынудили застройщика заплатить за разрушения в Муринском парке

Застройщика Муринского парка обязуют восстановить разрушения в зеленой зоне до 1 сентября. Ему грозит и штраф за самовольный демонтаж объектов благоустройства.

Застройщика Муринского парка обязуют восстановить разрушения в зеленой зоне до 1 сентября. Ему грозит и штраф за самовольный демонтаж объектов благоустройства.

Об этом "Петербургскому дневнику" рассказали в Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ).

Ведомственные проверки была инициирована после того, как жители Калининского района забили тревогу после появления строительного забора в Муринском парке. Он вырос возле серо-оранжевого спортивного комплекса "Нова Арена". Следом в СМИ появилась и информация о том, что компания "Анна Нова" намерена возвести в Муринском парке второе здание спорткомплекса с гостиницей и ледовой ареной.

Такие планы категорически не устроили местных жителей, которые организовали пикет против застройки, начали собирать подписи под обращением о запрете строительства и обратились в контролирующие органы.

Сейчас, судя по всему, работы на объекте приостановлены. В Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга подсчитали: в результате действий компании "Анна Нова" в Муринском парке была уничтожена почти 1 тыс. квадратных метров растительного слоя земли. Также была произведена пересадка 13 деревьев в отсутствие порубочного билета.

Не было у компании и разрешения на установку временного ограждения. В ГАТИ пояснили, что представители "Анна Нова" обращались за ордером на установку, однако получили отказ, так как не предоставили необходимых разрешительных документов на производство работ на участке парка возле Северного пр.

Теперь застройщику грозит штраф в размере от 15 тыс. до 100 тыс. рублей. Кроме того, в инспекции сообщили, что компании было выдано предписание устранить все выявленные нарушения.

На этом активные горожане останавливаться не намерены. Они требуют привлечь компанию к ответственности за незаконный захват земли.