twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,81
  • 75,32
  • £
    85,8
  • Пробки 
    1

Статья

Организация "Наблюдатели Петербурга" проследит за прозрачностью выборов

В преддверии выборов губернатора Ленинградской области в Петербурге появится Автономная некоммерческая организация "Наблюдатели Петербурга", которая видит свою миссию в обеспечении общественного мониторинга избирательного процесса и прозрачности политической деятельности.

В преддверии выборов губернатора Ленинградской области в Петербурге появится Автономная некоммерческая организация "Наблюдатели Петербурга", которая видит свою миссию в обеспечении общественного мониторинга избирательного процесса и прозрачности политической деятельности.

Как рассказали организаторы, в данный момент идет подготовка молодых специалистов. С ними проводят тренинги и семинары, на которых рассказывают, какие действия могут считаться нарушением при проведении выборов и как действовать в таком случае. Своих юных наблюдателей АНО планирует направить на выборы губернатора Ленинградской области в качестве "пробы пера", в дальнейшем планируется собирать группы активных граждан, которые будут посещать все предстоящие выборные кампании. Также организаторы планируют экстренные выезды экспертов по заявлениям, поступившим от граждан по горячей линии.

"Мы решили создать координационный центр, в котором хотим собрать пул журналистов, политиков, представителей общества для публичного обсуждения существующих проблем, поиска конкретных решений и общего мониторинга положения дел. На современного петербуржца выливается огромный поток информации, с одной стороны это "бульдозерная" официальная версия, с другой - чрезмерно эмоциональная оппозиционная. Мы хотим взглянуть на город и его проблемы глазами обычного петербуржца и познакомить его с властью, показать конкретных людей, которые заняты тем-то и тем-то, а не безликого депутата, которого человек в глаза не видел", - сказал Алексей Захарцев, исполнительный директор АНО "Наблюдатели Петербурга", депутат муниципального совета МО "Финляндский округ".

По словам Алексея Захарцева, современные горожане недостаточно информированы о работе парламентариев. По его задумке, для ликвидации этого недостатка будут организованы площадки, на которых депутаты смогут рассказать о проделанной за срок своих полномочий работе, а кандидаты перед выборами получат возможность познакомиться с избирателями. Так гражданам будет легче достучаться непосредственно до своего депутата, за которого они голосовали, и обратиться к нему для решения тех или иных проблем.

Организация всячески готова поддерживать депутатов, готовых на открытое общение. Так как это, в частности, поможет преодолеть некую "пресность" современной политической жизни, оторванной от избирателей, которая выглядит скучно и неинтересно, пояснил Алексей.

Выставить своих кандидатов на предстоящие выборы политические движения должны до 3 июля. Документы в избирательной комиссии будут принимать с 20 по 29 июля. Агитация начнется 15 августа, со 2 сентября будет доступно досрочное голосование. Нового главу Ленинградской области изберут 13 сентября, в единый день голосования.