twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Благоустройство Муринского парка идет по плану

Сегодня, 26 июня, в Смольном прошло заседание по вопросу координации выполнения работ по благоустройству Муринского парка. Участниками заседания стали председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Виктор Шабнов, заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан, глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга Евгений Моторин.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил выполнить работы по строительству и реконструкции инженерных коммуникаций и благоустройству территории Муринского парка исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга подготовлены планы реализации необходимых мероприятий и определены источники финансирования на период 2015-2017 годов.

Для приведения парка в надлежащее состояние запланирована модернизация систем дождевого стока в районе Муринского ручья, реконструкции тепловых сетей вдоль Северного проспекта и работы по благоустройству территории зеленых насаждений общего пользования.

Проектная документация по реконструкции дождевой канализации в рамках программы благоустройства территории Муринского парка получила положительное заключение Службы государственного строительного надзора и экспертизы. Проект будет реализован Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению совместно с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Сроки реализации запланированы с октября 2015 года по июнь 2017 года, стоимость работ составит 547 млн. рублей. Финансирование объекта будет произведено за счет средств адресной инвестиционной программы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Окончание реконструкции тепловых сетей вдоль Северного проспекта также запланировано до июля 2017 года, приступить к работам планируется в октябре 2015 года после проведения процедуры закупки работ в Комитете по государственному заказу Санкт-Петербурга. Ориентировочная стоимость работ составит 168,5 млн. руб.

Работы по проектированию капитального ремонта объекта зеленых насаждений общего пользования будут выполнены в 2015-2016 годах. Разработан проект расчистки русла Муринского ручья, который будет реализован Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в период 2016-2017 годов. Однако реализация проекта возможна только после завершения работ ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по модернизации и развитию систем транспортировки дождевого стока.

Отдельно был рассмотрен вопрос по устройству наружного освещения на территории парка, так как в целевой программе до 2020 года эти работы не запланированы. По предварительной оценке Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, необходимо проложить не менее 3,5 км сетей наружного освещения, что потребует установки 150 опор и подключение около 8 кВт дополнительной электрической мощности. «Учитывая высокую стоимость подобных работ, на первом этапе принято решение, выполнить устройство сетей наружного освещения у детских и спортивных площадок, а также вдоль проектируемой лыже-роллерной трассы, - уточнил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

Полный комплекс работ по реконструкции инженерных коммуникаций будет выполнен в 2017 году, работы по благоустройству территории Муринского парка будут завершены весной 2018 года.

Комитету по энергетике и инженерному обеспечению дано поручение об увеличении лимитов бюджетных ассигнований в 2016 году для проведения работ по проектированию и устройству сетей наружного освещения на всей территории парка. Также Комитету дано поручение представить в адрес Комитета по благоустройству предварительный график проведения работ по модернизации и развитию систем транспортировки дождевого стока в районе Муринского ручья до 30 июня 2015 года.

Принято решение о размещении Комитетом по благоустройству объявления о начале конкурсных процедур на право выполнения проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту объекта Муринский парк.

В ходе совещания решено разработать и утвердить сводный график проведения работ по реконструкции инженерных сетей, выполнения работ по устройству наружного освещения, очистке ручья и благоустройству территории зеленых насаждений в срок до 2 августа 2015 года.