twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Емельяненко обжалует приговор и продолжит карьеру

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, приговоренный сегодня к 4,5 года колонии за сексуальное насилие над уборщицей, намерен обжаловать приговор и продолжить карьеру даже после заключения.

Об этом агентству  "Р-Спорт" сообщил промоутер спортсмена Олег Раевский. "Один год он отсидел. Обжалование приговора? Стандартная процедура. Пишется в вышестоящий суд жалоба на приговор. Там либо смягчают, либо оставляют без изменений", – отметил промоутер.

Он заявил, что, даже если приговор не изменят, Александр Емельяненко не будет прощаться с рингом. "На момент освобождения ему будет 36-37 лет. Для бойца-тяжеловеса это не возраст, это нормальный возраст для бойца. Будет тренироваться, будет выступать", – заверил Олег Раевский.

Напомним, Симоновский суд Москвы признал Александра Емельяненко виновным в насилии над уборщицей и приговорил его к 4,5 года колонии общего режима и штрафу в размере 50 тыс. рублей. 

Сначала спортсмена обвиняли в совершении над женщиной, которая убирала его квартиру, насильственных действий сексуального характера, похищении ее паспорта и склонении к употреблению наркотиков.

Позже обвинение в склонении к употреблению наркотиков было снято за недоказанностью. Напомним, ЧП произошло в ночь на 3 марта 2014 года в квартире в Пересветовом пер. столицы. Сам Александр Емельяненко утверждает, что его связь с уборщицей произошла по обоюдному согласию.