twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Проезд по ЗСД подорожает с 28 мая

Тарифы на проезд по Западному скоростному диаметру в Петербурге изменятся с 28 мая. При этом владельцы транспондеров могут рассчитывать на увеличившиеся скидки.

Так, для южного участка ЗСД дневной проезд легковых автомобилей подорожает на 5 рублей, а сквозной проезд обойдется в 80 рублей. Для тяжелых грузовых автомобилей днем проезд дорожает на 10 рублей по обеим зонам, для тягачей и автопоездов – на 20 рублей по каждой из зон.

На северном участке ЗСД проезд легковушек днем на участке от Богатырского до Приморского пр. подорожает на 5 рублей, сквозной проезд по северному участку ЗСД для легковых автомобилей днем будет стоить100 рублей.

Для грузовиков цены вырастут от 5 до 20 рублей в зависимости от тарифной зоны, для тягачей планируется рост на 10 рублей на участке от Богатырского до Приморского пр., на 20 рублей на участках КАД – Приморское шоссе и Скандинавия – КАД.

Как сообщает ООО "Магистраль Северной столицы", осуществляющее эксплуатацию ЗСД, компания решила не использовать свое контрактное право устанавливать тарифы на предельном уровне, предусмотренном Соглашением о государственно-частном партнерстве.

"Более того, с 28.05.2015 г. скидка при оплате проезда транспондером увеличивается до 25% для транспондеров с абонентской платой и до 15% – для транспондеров без абонентской платы", – заявили в МСС, отметив, что эта мера направлена на стимулирование использования транспондеров для оплаты проезда. 

Абонентская плата не изменится и останется на уровне 50 рублей в месяц, не поменяются и ночные тарифы, действующие с 00.00 до 5.59. Таким образом, при переходе с наличной оплаты на оплату транспондером поездка будет стоить меньше, чем до изменения тарифа, вводимого 28.05.2015 г., обещают в МСС.

Получение дополнительной скидки не требует перезаключения имеющихся договоров, а транспондеры распространяются бесплатно с возможностью доставки пользователю.