twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Россию из Непала доставлены тела пропавших российских дипломатов

В Россию доставили тела двух российских дипломатов, которые погибли во время землетрясения в Непале. Погибших звали Алексей Липеев и Мария Яковлева. Об этом сообщает РИА Новости.

Тела россиян перевез самолет Ил-76 МЧС России. Самолет прибыл на подмосковный аэродром Раменское в 18:00 мск.

Во время землетрясения в Непале пропали два российских дипломата, которые также являлись сотрудников посольства России в Пакистане. В Непал дипломаты прибыли на отдых и отправились по трекинговому маршруту в национальном парке Лангтанг.

Спасательные отряды МЧС России вели поиски пропавших. Две группы спасателей "Центроспаса" прошли по этому же маршруту. Одна из групп высадилась с вертолета на вершине маршрута, вторая двигалась с начала маршрута им навстречу. Позднее выяснилось, что на маршруте россиян не было. Тела Липеева и Яковлевой были доставлены в одну из больниц Катманду из поселка Лангтанг, позже их опознали как пропавших российских дипломатов сотрудники посольства в Непале и врач сводного отряда.