twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге полицейского подозревают в хищении 5 млн рублей у школьницы

Задержан сотрудник полиции Невского района Северной столицы. Его подозревают в грабеже. По версии следствия, правоохранитель похитил 4,9 млн рублей.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу сообщили, что 18 августа 2014 года у дома 38 по ул. Бабушкина мужчина проник в салон иномарки, в которой находилась 15-летняя девушка из Москвы.

Он представился сотрудником полиции. Мужчина похитил 4,9 млн рублей и мобильный телефон.

23 апреля у дома 37 по Витебскому пр. оперативниками Службы собственной безопасности по подозрению в совершении указанного преступления задержан сотрудник полиции Невского района.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ "Грабеж".

Устанавливаются все обстоятельства данного инцидента. "Виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством", – сказали в ведомстве.