twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Националиста Бондарика приговорили к полутора годам условно

Националист Николай Бондарик получил сегодня условный срок. Суд в Петербурге признал его виновным в возбуждении ненависти и вражды по признакам отношения к религии и наказал полутора годами условно.

Бондарика судили за подстроенное нападение на подростка, в котором он с сообщниками обвинил мусульман, отмечавших Курбан-байрам.

Следствием и судом установлено, что 15 октября 2013 г. 16-летний юноша договорился с Николаем Бондариком о постановке нападения на себя. 

"Предварительно нанеся себе поверхностную рану плеча, обратился в медицинское учреждение, где сообщил о якобы совершенном на него нападении на станции Санкт-Петербургского метрополитена "Горьковская", – напомнили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Николай Бондарик сразу же разместил на своей интернет-странице сообщение о якобы раненом мусульманами в метро подростке. Националист писал, что на русского студента с ножом набросились "трудящиеся Востока".

Звонившим журналистам он комментировал якобы произошедшее нападение. В тот же день соучастник Бондарика тоже дал интервью представителям СМИ - он рассказал о нанесении ему телесного повреждения неизвестным лицом "кавказской внешности".

Приговором суда Николаю Бондарику назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.