twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,72
  • 75,57
  • £
    86,13
  • Пробки 
    1

Статья

Муринский парк благоустроят в два этапа

В пятницу, 24 апреля, в Смольном обсудили благоустройство Муринского парка. Его будут проводить в два этапа, начало работ запланировано на ноябрь.

В пятницу, 24 апреля, в Смольном обсудили благоустройство Муринского парка. Его будут проводить в два этапа, начало работ запланировано на ноябрь.

Совещание по вопросам благоустройства парка проводил вице-губернатор Игорь Албин. Речь шла об участке Муринского парка от Гражданского пр. до ул. Руставели.

В 2011-2013 гг. была разработана проектная документация по капремонту второго участка Муринского парка. Однако документы согласование в СПб ГАУ "Центр государственной экспертизы" не прошли, потому что не хватало разрешения от ГУП "ТЭК СПб".

Поскольку у ГУП "ТЭК СПб" имелись технические условия по защите тепловых сетей при реализации проекта благоустройства парка, был заказан раздел рабочего проекта по защите тепловых сетей там, где это необходимо. И 10 апреля технические решения, которые согласовало ГУП "ТЭК СПб", были представлены.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга запланировал начало работ в Муринском парке на ноябрь 2015 г., а окончание работ – в 2016 г.

Из-за того что на территории парка было инициировано строительство лыжно-биатлонной трассы, Игорь Албин дал поручение проводить благоустройство в два этапа.

На первом этапе работы будут вестись на участках, которые не относятся к будущей трассе, а на втором – уже там, где планируют построить лыжно-биатлонную трассу. Но только в том случае, если за 2 месяца разработают и согласуют проект трассы.

Но если документы в этот срок согласованы не будут, то второй этап благоустройства парка будет производиться по уже принятому плану.