twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФСБ обыскала "Содис Строй" из-за детсада и школы в Шлиссельбурге

Обыски УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в компании "Содис Строй" были связаны с проверкой исполнения контрактов по строительству детского сада и школы в городе Шлиссельбург.

Как писал "ПД", сегодня сотрудники Федеральной службы безопасности пришли в офис на Большой Морской ул., 49.

Сама компания комментариев не дает. Однако Агентство бизнес-новостей распространило ее официальное заявление, в котором, в частности, говорится, что сотрудники компании не препятствовали действиям представителей ФСБ. Копии учредительных документов, государственные контракты и переписка по объектам были предоставлены по первому требованию. Сейчас ООО "Содис Строй" работает в обычном режиме.

Строительство заинтересовавшего ФСБ детского сада в Шлиссельбурге было полностью завершено в конце 2013 г. согласно контракту. Однако объект до сих пор не введен в эксплуатацию. В "Содис Строе" заявляют, что заказчик вовремя не исполнил технические условия по подключению к сетям. "Следовательно, вины генподрядчика в неисполнении договора нет. Кроме того, расходы по содержанию здания весь этот период лежат на исполнителе. Как только заказчик выполнит свои обязательства по контракту, наша компания сможет запустить детский сад в эксплуатацию в кратчайшие сроки", – рассказал генеральный директор ООО "Содис Строй" Денис Коротков.

Объяснил он и ситуацию вокруг строительства школы в Шлиссельбурге. "Заказчик не обеспечил вовремя передачу строительной площадки, вынос сетей из-под пятна застройки. До сих пор рабочая документация по фундаментам спортивного зала школы не выдана в производство работ подрядчику. В связи с этим мы не можем закончить выполнение обязательств по контракту", – отметил глава компании.

Компания "Содис Строй", которая входит в группу компаний "Содис", существует с 1992 г. Среди ее проектов – торгово-офисный центр "Риверхаус", пятизвездочный отель "W", завод газотурбинных вертолетных двигателей "Климов".