twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Солдаты сыграют в Каменке в "Танковый биатлон"

"Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" пройдут в Ленобласти. В поселок Каменка уже прибыли лучшие танковые экипажи и мотострелковые взводы Западного военного округа.

Сначала военнослужащие проведут выверку вооружения танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2. В ходе соревнований каждому экипажу предстоит преодолеть четыре круга по 7-километровой трассе с преодолением  змейки, косогора, колейного моста противотанкового рва.

После каждого круга будет вестись стрельба по мишеням, расположенным на удалении 1600, 1700 и 1800 метров. За каждый промах экипажу назначается дополнительный штрафной круг.

Мотострелковым же взводам предстоит совершить марш-бросок на 6 км со стрельбой и преодолением препятствий: горка-рампа, огненная полоса и ров.

После военнослужащие будут стрелять из автоматов АК-74, пулеметов ПК и РПК и противотанковых гранатометов РПГ-7. За каждую непораженную мишень - штрафное время 20 секунд.

Танкистам и мотострелкам также предстоит сдать нормативы по физической подготовке, пройти тестирование по знанию тактико-технических характеристик своих боевых машин и ответить на вопросы по военной истории.

Соревнования пройдут с 6 по 10 апреля, в них примут участие 12 танковых экипажей, 12 экипажей БМП и более 200 военнослужащих.