twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ученые: переход на биотопливо вызовет недостаток пищи

Исследователи пришли к выводу, что переход на биотопливо повлечет за собой снижение объема производимой пищи.

Специалисты проанализировали модели, согласно которым планируется использовать для производства топлива зерновые. По расчетам в среднем от 20 до 50% таких культур не смогут вовремя восполниться. Это, по словам ученым, приведет к росту стоимости продовольствия, а также к его недостатку.

Также специалисты отмечают, что снижение концентрации СО2 в атмосфере будет происходить не за счет отказа от бензина, а из-за снижения объемов производства пищи. Полный переход на биотопливо наоборот увеличит количество выбрасываемого в атмосферу парникового газа.